科协动态

东莞市科协系统业务能力提升培训班顺利举行

发布日期:2020-12-30   浏览次数:1795

12月17日-23日,由东莞市科协主办、东莞科技进修学院承办的“东莞市科协系统业务能力提升培训班”顺利举行。市科协领导及系统干部职工约60人参加了培训。

市科协党组成员、副主席许为豪作开班动员

东莞市委党校孙霄汉教授作专题解读

培训班以十九届五中全会精神、习总书记出席深圳40周年大会及视察广东重要讲话重要指示精神为专题,以专题课程加现场教学相结合的形式开展,旨在加强市科协系统干部职工政治理论水平及提升综合业务能力,进一步加强思想建设、理清思路、开拓创新。

在本期培训班中,特邀请了市委宣传部宣讲团成员东莞市委党校孙霄汉教授、广州市委党校章泽武副教授、梁宏副教授以及东莞理工学院马克思主义学院唐元松教授等专家教授作专题辅导。课程专题包括思政、法治、经济等模块,涵盖《十九届五中全会精神解读》、《粤港澳大湾区发展战略与东莞高质量发展》、《提高基层党建工作的组织力》、《树立法治思维,提高依法办事能力》、《后疫情时代全球经济与世界秩序解读》等内容。在现场教学专题中,组织干部职工到中国散裂中子源、东莞市太粮米业有限公司米饭探知馆和东实新能源公司麻涌环保热电厂等科学应用研究平台与科普教育基地实地学习,观看大科学装置,了解垃圾分类、垃圾焚烧发电管理流程等,通过现场教学为学员树立正确的科学发展观、环保理念和节约粮食反对铺张浪费的思想,共同践行“绿色生活”方式。

本次课程学习内容紧紧围绕习总书记的重要讲话重要指示精神来学。通过理论课程和现场教学学习,进一步加深了学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,拓宽了学员们的视野,增强了理想信念,培增了精神和锐气,更好地为“湾区都市、品质东莞”做出应有贡献。

广州市委党校章泽武副教授作专题报告

广州市委党校梁宏副教授作专题报告

市科协干部职工在中国散列中子源基地现场教学

市科协干部职工在东莞市太粮米业有限公司米饭探知馆现场教学

主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119610    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号