科协动态

市科协召开疫情防控领导小组(指挥部)(扩大)工作会议

发布日期:2021-02-05   浏览次数:6418

2021年1月25日下午,市科协党组书记、主席张春扬同志主持召开市科协疫情防控领导小组(指挥部)(扩大)会议,学习近期疫情防控有关文件精神、部署市科协疫情防控工作。市科协疫情防控领导小组成员、各部室和下属单位负责人参加了会议。

会议指出,当前全球疫情蔓延态势持续加剧,市科协全体人员要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,毫不放松抓好疫情防控各项工作,巩固来之不易的防控成果。

张春扬主席就我会近期疫情防控工作提出了几点要求:

一是全体工作人员春节期间“非必要不离莞”。确需离莞的,需报科协主要领导审批。二是春节期间原则上不举办大规模聚集性活动。如确有需要举办的,应把防疫方案和预案报科协分管领导审批。三是抓实抓细公共场所的疫情防控措施,深入开展爱国卫生运动。四是落实24小时值班值守和请示报告制度。五是加强疫情防控宣传教育。

此次工作会议为市科协近期疫情防控工作提出了明确要求,提高了各部室和下属单位领导干部的政治站位和责任感,进一步压实了防控责任,推进疫情防控工作有效落实。



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119680    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号