科协动态

东莞市科协2021年工作会议顺利召开

发布日期:2021-02-09   浏览次数:3775

为总结2020年科协工作,部署2021年重点工作,为“十四五”规划开好局、起好步,2021年1月27日上午,东莞市科协在东莞科学馆一楼报告厅召开2021年工作会议。机关及下属单位全体工作人员参加会议。

会议传达了2020年全省科协工作会议精神,对2020年表现优秀的个人进行了表扬。

会上,党组书记、主席张春扬作科协工作报告。张春扬主席指出,过去一年,市科协经受住了新冠疫情的考验,克服了因水涝导致的办公条件欠缺的困难,取得了来之不易的成绩:一是加强了政治引领,坚定党的全面领导;二是发挥职能优势,全力支持疫情防控工作;三是推动了科技交流合作,服务创新驱动发展;四是致力科学传播普及,提高全民科学素养;五是搭建了优质服务平台,提高服务科技人才水平;六是加强了智库建设,提高建言献策水平;七是加强了组织建设,夯实科协事业发展基础。

他强调,2021年是“十四五”规划实施的开局之年,市科协上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点抓好以下七方面工作:一是进一步加强政治引领;二是进一步巩固疫情防控成果;三是进一步推进科普创新发展;四是进一步提高学术交流水平;五是进一步发挥科技智库作用;六是进一步完善科技工作者服务机制;七是进一步深化科协系统改革。

新的一年,市科协将与全市广大科技工作者一道,扫去疫情阴霾,苦干实干善干,开启科协事业“十四五”规划新征程。



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119610    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号