科协动态

追寻红色记忆 传承革命精神--市科协机关党支部体验沉浸式党建体验项目

发布日期:2021-04-02   浏览次数:1000

为庆祝建党100周年,追寻红色足迹,重温革命先烈的艰苦奋斗历史,根据党史学习教育工作安排,3月25日,科协机关党支部开展了“追寻红色记忆 传承革命精神”主题党日活动,市科协党组书记、主席张春扬带领科协机关支部全体党员到东莞市科学技术博物馆体验“红色记忆”沉浸式党建体验项目。

重走红色征程,坚定理想信念。“红色记忆”实境体验课堂将《鸡毛信》、《闪闪的红星》、《地道战》等7部红色电影中的经典片段和东江纵队营救飞行员克尔中尉的真实历史作为房间的布景和线索,并将党史知识和党史故事穿插其中。党员们换上红军服装,穿越百年风雨,在冲卡过程中,领导身先士卒,带领同志们一一突破关卡顺利完成任务。通过线索收集、场景解密、互动探索等生动形式,积极发挥了大家的逻辑思维能力和互助协作的精神,沉浸式体验了革命年代开展斗争的艰辛。

关卡成功突破后,党员们面向鲜红的党旗,高举右手,庄严重温了入党誓词,接受了一次爱国主义和革命传统教育,进一步坚定了立场信念,增强了党性观念,表明了忠于党、忠于祖国、忠于人民的初心和决心。

此次活动是一次鲜活生动的党课,沉浸式党建体验项目结合党史知识和党史故事让党员干部了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程并从中汲取前进的智慧和力量,感悟共产党人的初心和使命,学习老一辈革命家不畏艰难险阻,勇往直前,为中华民族谋求幸福生活的大无畏精神。大家领略到了革命先辈们的高尚情操和理想信念,切身体会到了今天美好生活的来之不易,从灵魂深处受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育。大家纷纷表示,一定要继承和发扬革命先辈的优良传统,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,在以后的工作和生活中加强学习,修养党性,做合格党员,以实际行动为党增光添彩。



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119610    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号