科协动态

东莞市科协九届四次全委会议召开

发布日期:2021-04-07   浏览次数:616

4月2日,东莞市科协九届四次全委会议在东莞科学馆召开。市委常委、松山湖高新技术产业开发区党工委书记刘炜出席会议并讲话,市科协党组书记、主席张春扬代表市科协九届常委会作工作报告。会议传达学习了省科协九届四次全委会议精神,审议通过了《科协工作报告》,对2020 年度全市科协系统工作情况进行了通报,总结了东莞市科协2020年工作,部署2021年工作。

会议认为,过去一年,全市各级科协组织围绕中心、服务大局、履职尽责,科协工作实现了新突破。从“加强政治引领,坚定党的全面领导”、“致力科学传播普及,提高全民科学素质”、“推动科技交流合作,服务创新驱动发展”、“搭建优质服务平台,提高服务科技人才水平”、“加强智库建设,提高建言献策水平”、“发挥职能优势,全力支持疫情防控工作”等六个方面,团结和带领全市科技工作者,为建设“湾区都市、品质东莞”、加快高质量发展作出了积极贡献。

会议强调,2021年科协要做好三方面工作:一是强化理论武装,确保科协工作沿着正确方向前进。二是服务中心大局,在东莞服务和融入新发展格局的新征程中展现科协新作为。三是坚持党的领导,持续深化科协系统改革。要与全市广大科技工作者一道,围绕中心,服务大局,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,开启科协事业新征程,为我市“十四五”开好局、起好步,推动“湾区都市、品质东莞”建设不断迈上新台阶贡献科协的智慧和力量,以优异的成绩庆祝建党100周年!



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119610    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号