科协动态

市科协组织收看收听省科协系统传达学习中国科协“十大”精神视频会议

发布日期:2021-06-08   浏览次数:2433

6月7日下午,省科协传达学习中国科协第十次全国代表大会精神会议在广东科学馆召开,各省级学会、地级以上市科协设分会场。我会组织机关和下属单位全体在编在职干部在东莞科学馆一楼报告厅集中收看收听了线上视频会议。

会议指出,两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,共商推进我国科技创新发展大计的一次盛会。

会上,省科协党组书记、专职副主席郑庆顺介绍了大会概况,传达了习近平在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,李克强总理在第二次全体会议上的重要讲话精神,王沪宁同志在第三次全体会议上的致词精神及大会主要文件精神。中国科协“十大”广东代表团代表——省精准医学应用学会常务副会长兼秘书长孙炳刚作了汇报发言。

郑庆顺书记就贯彻落实中国科协第十次全国代表大会会议精神,提出三点要求:一要提高政治站位,深刻领会会议精神。要充分认识学习宣传贯彻中国科协第十次全国代表大会会议精神的重大意义,将学习宣传贯彻中国科协第十次全国代表大会会议精神作为全省科协系统和广大科技工作者当前和今后一个时期的重要政治任务,摆在突出位置,认真学习、深刻领会,学思践悟、知行合一,把学习贯彻会议精神不折不扣落实在岗位上、落实在行动上。二要加强组织领导,积极做好学习宣传。全省科协组织要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,通过报纸、网站、微信公众号等多种新媒体渠道宣传大会精神,迅速在全省广大科技工作者中形成学习贯彻大会精神热潮,打通学习贯彻大会精神的最后一公里。三要推动落实落细,展示新担当新作为。要把学习贯彻中国科协第十次全国代表大会会议精神与党史学习教育紧密结合,与贯彻落实省委各项决策部署紧密结合,与谋划科协“十四五”规划紧密结合,准确把握大会精神实质,把大会对科协工作的部署、要求内化为全省科协组织和广大科技工作者的新认识,转化为推动工作的实际行动,切实推动科协工作再上新台阶。

会后,科协干部纷纷表示,要以庆祝建党百年为契机,深入学习宣传贯彻中国科协第十次全国代表大会精神,结合党史学习教育和当前中心工作,牢记初心使命,抢抓历史机遇,主动作为,勇于担当,团结带领全市广大科技工作者为推动东莞高质量发展作出科协新的贡献。



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119610    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号