中堂镇开展“众心向党 自立自强”科技工作者日暨科技进步活动月活动

发布日期:2021-06-18   浏览次数:2373

2021年是中国共产党成立100周年。5月30日,是第五个全国科技工作者日。按照《东莞市科协开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动工作方案》和《关于在“全国科技工作者日”暨2021年全省科技进步活动月期间组织开展活动的通知》的有关要求,为进一步团结引领中堂镇广大科技工作者迎接和庆祝建党百年,中堂镇科协紧紧围绕“众心向党自立自强”为主题,于全国科技工作者日前后,面向全镇广大科技工作者开展系列活动,以实际行动为科技工作者献上诚挚的节日祝福,加强科技人才凝聚力,提升科普服务能力。

近期,中堂镇科协组织镇科协委员、科技工作者、科普工作者、科技服务志愿者等参观考察我市的科普阵地,并进行交流活动。

参观国家级科普教育基地东莞市科技馆

参观东莞展览馆《信念永恒 凝聚奋进力量》党建主题展

在莞城溢星空生命科学中心进行科学实验科普研学课程实操

参观东江印象特色农业园红色文化展馆

本次活动充实科技工作者的知识库,强化科普服务能力,科技工作者纷纷表示本次活动让他们切实感受到镇委、镇政府的关心关怀,“家”的温暖和“节”的温馨,增强中堂镇科技工作者的认同感、归属感、获得感。下来中堂镇科协将举办科普志愿服务下基层、科技人才健康免费体检、创新驱动高质量发展奖励大会、健康新生活讲座和义诊等活动,营造尊重创新、尊重人才的社会氛围,激励广大科技工作者更加坚定信心,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态迎接新时代,为中堂镇科技创新和科学普及奉献力量。



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119610    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号