科协动态

2021寻找东莞“最美科技工作者”启动仪式暨“科创中国”试点园区授牌仪式在松山湖举行

发布日期:2021-07-18   浏览次数:897

7月15日上午,2021寻找东莞“最美科技工作者”宣传学习活动启动仪式暨“科创中国”试点园区(东莞松山湖高新技术产业开发区)授牌仪式在松山湖国际创新创业社区举行,松山湖女科技工作者联盟正式成立。

广东省科协专职副主席范英妍,东莞市委常委、松山湖党工委书记刘炜,市政府副秘书长梁绍光及市委宣传部、市科技局、市科协、团市委、市妇联等联合主办单位的负责人参加了启动仪式。

(活动现场)

在省科协及市政府大力指导下,市科协与松山湖园区精诚合作,成功获批中国科协“科创中国”试点园区(东莞松山湖高新技术产业开发区)。“科创中国”是中国科协打造的国字号创新、创业、创造服务品牌,旨在构建资源整合、供需对接的技术服务和交易平台。广东省科协专职副主席范英妍向松山湖高新区管委会授予“科创中国”试点园区牌匾,鼓励市科协与松山湖要以此为契机,积极导入中国科协优质平台和科技服务资源,以“促进科技经济深度融合”为核心思路,以培育“政产学研金服用”等创新融通生态为抓手,带动国家科技创新力量下沉,营造良好创新生态。

(广东省科协专职副主席范英妍向松山湖管委会委员梁展鸿授牌)

东莞市委常委、松山湖党工委书记刘炜指出,“东莞是一块放飞梦想的沃土,也是一块干事创业的热土,更是一块人才成长的乐土。”为弘扬新时代爱国奉献精神,进一步团结引领广大科技工作者建功“十四五”、奋进新征程,当深入挖掘、广泛宣传一批最美科技工作者典型,营造尊重知识、尊重创造、尊重人才的浓厚氛围,更好地激发广大科技工作者为东莞建设国家创新型城市和“湾区都市、品质东莞”贡献智慧和力量,我市多部门联合开展寻找东莞“最美科技工作者”学习宣传活动正当其时。

(东莞市委常委、松山湖党工委书记 刘炜致辞)

东莞市政府副秘书长梁绍光表示,东莞要建设以科技创新为引领的全国先进制造之都,无不凝聚着科技工作者的努力和付出。建设科技强国,打造“科创中国”试点园区,东莞科技工作者大有可为。他提出,希望广大科技工作者能够强化政治引领,铸牢科技创新之魂;坚持守正创新,汇聚科技创新之智;发挥职能优势,积蓄科技创新之力。

(东莞市政府副秘书长 梁绍光致辞)

(2021寻找东莞“最美科技工作者”活动正式启动)

活动当天还举行了松山湖女科技工作者联盟授牌仪式。该联盟是东莞市首个女科技工作者联盟,由东莞市妇联、东莞市科协指导成立,旨在为松山湖各科研平台、高校和企业女科技工作者搭建交流平台,组织引导广大女科技工作者积极参与粤港澳大湾区和国家综合性科学中心先行启动区建设,为“湾区都市、品质东莞”建设迈上新台阶贡献智慧力量。

(市妇联主席黄伟青向松山湖女科技工作者联盟会长殷雯授牌)



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119610    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号