科协动态

凝聚帮扶力量 助力乡村振兴——市科协一行赴韶关乐昌沙坪镇开展帮扶结对工作

发布日期:2021-09-29   浏览次数:4152

9月26日至27日,市科协党组书记、主席张春扬与道滘镇镇委书记曾平治分别率队一同赴韶关乐昌沙坪镇开展帮扶结对工作,就落实好驻镇帮镇扶村的各项任务,推动乡村振兴工作开创新局面进行沟通交流。

26日上午,韶关市委常委、副市长、莞韶指挥部总指挥罗晓勤会见张春扬、曾平治一行并召开了工作座谈会上。会上,罗晓勤从产业共建、乡村振兴、全面帮扶等三个方面介绍了莞韶对口帮扶工作情况。他希望市科协、道滘镇在助力韶关全面推进乡村振兴工作上展现新作为、注入新活力、取得新成绩。

张春扬主席介绍了市科协近年来围绕“四个服务”职能定位,在科普工作、推动经济发展、人才培养等三大方面找准突破口,为推动乡村振兴贡献了科协力量,下来,市科协将积极寻找与乐昌市沙坪镇更多的工作契合点,帮助沙坪镇提高公民科学素质、留住专业技术人才、培育科技创新力量。他指出,希望双方能多交流沟通,以优势互补、互利共赢的原则,挖掘两地可以合作的项目,以更务实的思路、更有力的举措、更优良的作风,携手推动新一轮帮扶结对工作向前发展。

张春扬主席一行先后实地考察了沙坪镇产业扶贫示范基地先凤家庭农场、沙坪村下坪组新农村建设情况、工作队宿舍、美丽圩镇镇街公园计划建设场地和雷家窝驻点村,深入了解沙坪在农特产业发展、美丽乡村建设、驻点村基本情况、美丽圩镇相关项目建设计划等方面的情况。在雷家窝村、沙坪镇政府座谈会上,张春扬希望双方加强各项工作的协调对接,因地制宜统筹推进乡村振兴建设,创新帮扶机制,在东莞、乐昌两地的共同努力下,切实把帮扶工作做实做好。



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119680    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号