科协动态

《广东省科学技术普及条例》巡回宣讲报告会在东莞举行

发布日期:2021-10-29   浏览次数:4195

10月28日,《广东省科学技术普及条例》巡回宣讲报告会在东莞科学馆召开,省科协一级巡视员唐毅作宣讲辅导。市全民科学素质工作领导小组各成员单位,各镇(街道)科协、松山湖科协,各科技社团,市科协及下属单位相关人员参加宣讲会。市科协党组书记、主席张春扬,省科协科普部副部长冯娟出席会议。会议由市科协党组成员、副主席叶久根主持。

宣讲报告会上,唐毅从我们面临的国际国内新形势,阐明科普对国家和个人发展的重要作用,讲清了“为什么要科普”、“为什么要给科普立法”、《条例》的特点和亮点,结合自己多年来的工作经验以及在推动《条例》出台过程中的几点体会等四个方面进行宣讲辅导。

唐毅指出,希望东莞充分发挥自身独特优势,利用好位于东莞的大科学装置和良好的产业基础,承担科普职责的各职能部门要以更大的责任感、紧迫感,把科普工作列入本部门、本单位的工作部署,并抓好落实。同时,希望广大科技工作者、科普工作者要以更大的热情、更强的责任感,在今后的工作当中,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,真正让《条例》在东莞大地落地生根,结出丰硕成果。



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119680    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号