科协动态

市科协组织收看收听中国科协党组理论学习中心组第九次集体学习扩大视频会议

发布日期:2021-11-02   浏览次数:4057

10月28日下午,中国科协以视频会议形式召开党组理论学习中心组第九次集体学习扩大会议。我会组织机关处级领导、各部室正副职领导、下属单位领导班子在东莞科学馆七楼党员活动室集中收看收听了线上视频会议。

该会议由中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓同志主持,邀请了中央组织部副部长李小新同志,围绕学习领会中央人才工作会议精神作专题报告。李小新提出两点要求,一方面,科协系统干部需深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治站位,切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感。另一方面,科协系统干部要积极加强和改进新时代人才工作,认真抓好中央人才工作会议战略部署和重大举措的落实。

会后,科协领导干部围绕贯彻落实中国科协党组理论学习中心组第九次集体学习扩大会议精神,结合市科协实际进行讨论,大家认为市科协要积极担当,主动作为,从三方面加大工作力度:第一,深刻领会把握会议精神,以“八个坚持”认真抓好中央人才工作会议战略部署和重大举措的落实。坚持党管人才,坚定不移推进实施新时代人才强国战略。第二,深化推动我市人才评价改革,发挥智库作用,为党委政府科学决策服务,协助打造一大批一流科技领军人才和创新团队。第三,利用区域资源,积极举办高水平学术会议与论坛,为我市战略人才力量创造建功立业的环境条件,为推动“湾区都市,品质东莞”作出更大贡献。




主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119680    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号