科协动态

科学普及与科技创新同等重要

发布日期:2022-01-08   浏览次数:2661

在全国科技大会上,习近平总书记曾提到,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置!市党代表,东莞科学技术协会党组书记、主席张春扬说道。


全民科学素质的提高,对建立起宏大的高素质创新大军和实现科技成果快速转化起着关键作用。在本次党代会的报告中提出,要持续提升全民科学素养,通过创新创业进一步激发全民创富活力。

据了解,2021年出台的《广东省全民科学素质行动规划纲要实施方案》中提出,科学普及和科技创新有着同等重要的作用,要进一步提升青少年、农民、产业工人、老年人、领导干部和公务员这五大重点人群的科学素质。

张春扬还表示,市科协将根据本次党代会精神,重点做好科学普及工作,创新科普宣传方式,激发创新创富活力。一方面,要在扩大科普阵地、组织重大科普活动等方面发力;另一方面,要积极对接上级科协教类资源,加强中小学生学习科普教育,通过提升互联网+科普的工作实效,做优做强东莞科技品牌,擦亮东莞科技创新+先进制造的城市特色的品牌!




主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119680    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号