直属事业单位

直属事业单位:东莞市翻译服务中心(东莞市对外科技交流中心)

发布日期:2016-01-19   浏览次数:9916

东莞市翻译服务中心(东莞市对外科技交流中心)成立于1993年,是东莞市科学技术协会直属、具有独立法人资格的事业单位。

其主要职能:一是为各类机构和个人提供英、日、韩、德、法、西、东南亚地区等多国语言的书面及口头的互译服务;二是为政府部门、企业、成人、青少年提供高品质的英语、日语、汉语等语种的培训课程;三是开展国际性的科技、科普交流活动,组织国际科技人才、技术、项目的引进对接活动;四是联络、服务在东莞工作的外籍科技工作者;五是承办上级部门交办的其他事项。

经过近二十年的积累与沉淀,东莞市翻译服务中心秉承“专业、权威、准确”的服务理念,已成为本土翻译行业的翘首,译员中西文化基础扎实,实战经验丰富,外籍专家校译确保稿件的质量和客户的满意度;在外语培训方面,坚持“高品质、低收费”的原则,服务东莞大众,多年被评为“东莞最具品牌价值教育培训机构”。

东莞市对外科技交流中心积极对接中国科协 “海智计划”,推动中国科协海智计划广东(东莞)工作基地的成立,加强与海外科技团体的联系,通过开展多种形式的学术交流、项目合作和国情考察等活动,发挥海外人才智力优势,为东莞市的产业转型升级做出贡献。目前,我们与美国国际交流委员会、美国大湖区州长协会、旅美科学技术协会、美国中国留学人员回国创业协会、美国华人医药科学家协会、中国对外应用技术交流促进会等国内外机构建立了良好的合作关系。

负责人:叶亦威 办公电话:22236445


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2