工作动态

科技企业人力资源管理专题培训完满结束

发布日期:2009-08-03   来源:东莞科技进修学院  作者:东莞科技进修学院  浏览次数:5597

      
 
        
 
         
 
       8月1日上午,为期2天的“科技企业人力资源管理专题培训”在东莞科学馆一楼报告厅开讲,本次培训是由市科协主办,东莞科技进修学院承办。课程邀请了中南大学“人力资源管理”首席教授、“企业管理”学科带头人颜爱民教授担任主讲。市科协专职副主席李小兵在课堂上讲了话。来自市直学会、镇街科协的领导以及科技企业的经理、人力资源总监共340多人参加了培训。
 
     李主席在讲话中说,组织这次人力资源管理专题培训,是市科协履行为科技企业和科技工作者服务的宗旨的具体行动,也是企业科协组织为科技工作者服务的具体实践活动之一。他希望通过这次活动,学院能够与企业科协建立起积极有效的沟通、反馈机制,进一步了解企业及科技工作者的需求,有针对性地开展各类专业技术培训和学术交流,把东莞科技进修学院建成科技工作者的学习俱乐部。他还希望各位与会代表广为宣传,使企业科协组织不断发展壮大!
 
     颜教授从经济转型背景下的人力资源管理、科技企业文化与人力资源管理、中国民营企业的人力资源管理、绩效考核管理等四个方面为大家讲解当前企业人力资源管理的社会背景以及分析其在企业发展的不同阶段的特征等知识,颜教授在讲课中还运用了儒家、道家、佛家等关于人性的知识,全面讲述人性的本质,强调了诚信是根本。讲课引用了大量精彩的案例分析,让大家更为深刻的体会到人才管理对企业生存和发展的重要性,引起大家对企业人才管理的重视,同事也使大家掌握一些人才管理的技巧和原则。课堂上,很多学员纷纷就自己企业存在的一些问题,向颜教授请教,颜教授耐心的一一为他们把脉分析,并给出具有指导性的建议和意见。
 
     两天的培训课程在轻松、愉快的气氛中结束,很多学员都有意犹未尽的感觉,纷纷感慨时间过得太快,希望能够多参加这样的课程,部分学员还盛情邀请严教授一起合影留念。
              



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119680    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号