工作动态

市第一个“社区学习电子辅助中心示范点”落户万江

发布日期:2008-10-21   浏览次数:6055

日前,由东莞市科技馆与万江新和社区共建的、全市第一个东莞市社区学习电子辅助中心村镇示范点正式挂牌成立,这意味着世界上最先进的e-Learning的技术进入了东莞最基层的地方—万江新和社区。

 

东莞市社区学习电子辅助中心是市科技馆承担市政府投资建设的一个科技项目,项目建成后,市科技馆与万江共同选定了新和社区作为示范点,根据《全民科学素质行动计划实施纲要》中的要求共建学习平台,主要为新和社区2000多名居民和8000多名新莞人打造一个科学普及、自主学习、培训交流的场所和互联网络空间。社区学习电子辅助中心还有专人对居民进行辅导,让居民可以在家里、在任何可以上网的地方都能参加市科技馆组织的五十多个现场培训和网络视频课堂培训,帮助居民及时获取新的科技信息,提供技能培训、科学饮食和康复保健等服务,享受电子学习的乐趣。

 

东莞市社区学习电子辅助中心新和示范点的成立,营造了社区爱科学、学科学、用科学的良好氛围,将为全区在普及科学知识、提高居民素质、打造学习型社区等方面起到很好的示范带动作用。

 

                          万江区科技办公室

                            20081020



主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼
网站服务电话:0769-22119680    防治“吃空饷”邮箱:dgskx@dg.gov.cn
(c)2020 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号