科普展览

樟木头冠和博物馆开展“关爱女性健康,防治乳腺增生”科普展

发布日期:2012-03-13   来源:樟木头镇科协  作者:樟木头镇科协  浏览次数:3872

       在“三·八节”这个属于女性的节日里,冠和博物馆特别举办一场《关爱女性健康,防治乳腺增生》的科普图文展,节日当天,女性游客免票进馆参观,学习了解如何促进乳房健康,防治乳腺增生。

       由于各种原因,一些现代女性不注重乳房健康,在乳房出现问题的早期难以自觉查出;而另一些女性则过度注重乳房外观,大量服用一些促进乳房发育含激素类的药物以及实施各种隆乳手术,使乳腺容易出现过度增生、发炎、甚至导致癌变。有数据显示,世界范围内乳腺癌发病率普遍呈上升趋势,其中,美国平均每8位妇女中就有1人在其一生中可能患乳腺癌;日本城市女性中大约25-30个人中有1个在一生中患乳腺癌;我国大城市乳腺癌发病率与日本相仿,并呈逐年上升趋势。

       冠和博物馆举办的三八节科普展览,从“什么是乳腺癌?”、“哪些人易患乳腺癌?”以及“自我检查和医生检查”、“如何科学防治乳腺癌”等专题向市民游客介绍乳房知识,宣扬促进关爱女性健康。


主办单位:东莞市科学技术协会    地址:东莞市城区新芬路38号科学馆五楼    网站服务电话:0769-22119610

(c)2016 东莞市科学技术协会 版权所有      备案号:粤ICP备14089029号-2